マリンといつもの浜辺を散歩してると、釣り船が~!〈日曜日の事です。)
「父さ~ァ~ん!ラブ~♪」 漁港は、漁師さんの民家の裏側にあって、目にするのは初めて。 (とても、小さい漁港でした。) イカって、昼間も連れるんですネ。 夜に明かりをつけて釣るとばかり思っていました。〈汗) “沖漬け” 釣り上げたイカを船の上で醤油に漬けます。 材料 昆布醤油、3リットル ワンカップの焼酎1個 南蛮、30グラム 家に戻るとすぐにイカを取り出します。 長い時間、漬け込むと、辛くなります。 そのあと冷凍。 ジーパロックに並べて凍らせると、後で1パイずつ、 取り出しやすくなります。 ルイベで内臓も丸ごと食べます。 〈←どうでもいい盛り付けかた..笑。) すいません~!売ってる沖漬けより、 ずっ~と“ウマ~イ! ”〈自画自賛♪♪) 塩辛が苦手な方はダメかも..ネェ。 苦手の方は、このままポンポン焼きが良いですヨ♪ (メタボの方は、食べ過ぎに注意です!) 父さんに「イカが釣れるところ見たい!」とお願いしたら...。 この写真1枚。↓ 何処にイカがいるのかな~?〈笑) 物々交換になってしまいました。 もうキノコの季節なんですね。
by barosuke0620
| 2008-09-03 23:00
| 大漁
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 12月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||